QUÍMICA...

QUÍMICA...
...en nuestras manos. Este sitio es un espacio para compartir datos, novedades y actividades relacionados con el conocimiento cientìfico, con un lenguaje accesible a todo aquel que estè interesado en indagar la naturaleza de la materia viva, y la tecnologìa relacionada con ella.

miércoles

¿Qué son las grasas "trans"?

Hoy en dia podemos ver en las etiquetas de distintos productos comestibles, el comentario sobre la presencia o no de grasas tipo "trans". A diferencia de otras grasas, la mayoría de los ácidos grasos trans se forman cuando aceites líquidos se convierten en grasas sólidas como en la elaboración de frituras (shortening) y margarina sólida. Sin embargo, hay pequeñas cantidades de ácidos grasos trans de manera natural en algunos alimentos, especialmente de origen animal. Esencialmente, los ácidos grasos trans aparecen cuando se agrega hidrógeno a los aceites vegetales, proceso llamado hidrogenación. La hidrogenación retarda la caducidad y mantiene estable el sabor de los alimentos que contienen estas grasas.

No hay comentarios.: